当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州“院长团”亮相长沙共同探讨医院感染管理前沿话题

发布时间:2019-06-25 08:04 来源:恩施日报 作者:刘铁强 编辑:刘艳

恩施日报讯 (通讯员刘铁强、刘晓)6月21日至23日,中华预防医学会第28次全国医院感染学术年会暨全国医院感染监控管理培训基地三十周年总结会在湖南长沙举行。由州中心医院副院长领衔,全州8家县市级医院院领导组成的“恩施州院长团”在21晚的汇报晚会上亮相,以一曲由手卫生动作改编而成的舞蹈“感控小苹果”惊艳全场,博得阵阵喝彩。

来自全国各省市以及美国、英国、日本医疗机构的2000余名中外专家齐聚一堂,共同探讨医院感染管理前沿话题。

本次大会还对全国医院感染监控管理培训基地优秀团队及学员进行了表彰,州中心医院获得“共同成长团队奖”,该院副院长肖雪琴获“优秀领导奖”提名、黄丽萍获“感控新星奖”提名。肖雪琴还代表恩施院感专家以《匠心筑梦,共建基层防火墙——湖北恩施基层医院感染管理经验分享》为题作专题演讲。

责任编辑:刘艳