当前位置:首页>>教育>>教育快报

来凤第二实验小学邀请名家讲励志故事

发布时间:2019-06-25 09:15 来源:恩施日报 作者:唐孔琪,向桂菊 编辑:向磊

恩施日报讯(通讯员唐孔琪、向桂菊)近日,知名儿童文学作家殷健灵应邀来到来凤县第二实验小学,给大家讲勤奋读书的励志故事,激发学生的阅读热情。

殷健灵结合自己深入生活、挖掘典型的创作经历,给学生讲述了一名在困境中笑对人生、以苦为乐、热爱阅读、立志成才的中学生的故事。她一边讲述,一边与学生互动,深入浅出地解答学生提出的问题。精彩的演讲在学生中产生强烈共鸣,大家纷纷表示要向榜样学习,认真读书,掌握过硬本领,长大后成为国家的有用人才。

据了解,本次活动由湖北省新华书店(集团)有限公司来凤分公司和来凤县第二实验小学联合举办,旨在通过“名家校园行”活动,分享文学阅读与成长,帮助广大学生提高阅读能力,并使之获取向上、向爱、向善、向暖的心灵力量,同时帮助学校营造书香氛围,推动学校教育教学质量稳步提升。

名家进校园与小读者零距离接触,积极倡导“我与好书同行”的思想,努力践行“我读书,我快乐,我成长”的理念,帮助学生陶冶情操,养成良好的读书习惯,多读书,读好书,好读书,提高读写能力,夯实文化底蕴,深受社会好评。

“通过名家进校园活动,引导老师、家长一同参与读书活动,营造良好的读书氛围,从而推进阅读型学校、阅读型班级、阅读型家庭建设。”该校负责人深有感触地说。

责任编辑:向磊