“学习强国”成为干部指尖“加油站”

发布时间:2019-06-25 11:02 来源:中国宣恩网 编辑:向磊

中国宣恩网讯(通讯员 刘卫)“你今天学了多少分啊?”“我刚挑战答题一口气做对21个!”6月21日,长潭河侗族乡食堂的早餐桌上,学习强国的学习情况已成为干部们新的热点话题。

今年以来,长潭河侗族乡从广大党员干部的学习“需求侧”入手,创新方式、丰富形式,坚持“三个到位”助推“学习强国”平台推广使用,积极打造全乡党员干部指尖上的精神“加油站”,收到了良好成效。坚持做到领导示范带动到位,该乡党委政府班子成员学习会上使用“学习强国”学习平台开展学习,做到先学一步、学深一层。同时及时通过“学习强国”学习平台开展每周例会学习,实现了“用碎片化时间开展系统化学习”;坚持流程演示,做到培训指导到位,该乡根据“学习强国”学习平台使用流程说明,有针对性的对“学习强国”APP安装注册、实名认证等关键流程进行了疏理再造演示,编印了图文并茂的使用“攻略”,并以简洁、直观的方式使全乡党员对学习使用流程一目了然。及时分类组织全乡多名学习管理员进行培训指导,通过手机电脑同屏演示,解决了服务党员干部学习的“最后一公里”问题。目前全乡40余个基层党组织均建立了学习管理组,实现了全覆盖;坚持细处着手,做到推广学习到位,该乡充分利用“学习强国”学习平台丰富的学习板块和内容,积极打造线上“学习沙龙”,引导党员干部结合自身实际组织专题学习。通过“学习强国”交流群、QQ群、微信群等平台建立“学习圈”,组织党员干部及时上线打卡,推送学习积分“排行榜”,发起“学习强国”挑战赛,营造比学赶超的浓厚氛围,上强国、学时政、看视频、晒积分成为全乡广大党员干部的一种流行常态。

截止目前,该乡已有近1000余名党员加入学习组织架构。全乡广大党员干部已将在“学习强国”平台学习当做了一种习惯,一种爱好,一种健康的生活方式,实现了从“要我学习”到“我要学习”的转变。“学习强国”平台已经成为该乡党员干部学理论增才干的“加油站”。

责任编辑:向磊

热图点击