国际航空口岸出入境“全员全岗全流程”演练及航空口岸建设推进会要求
相互配合各司其职 做好国际航班开通工作

发布时间:2019-06-26 07:36 来源:恩施日报 作者:牟凡 编辑:刘艳
6月25日上午,国际航空口岸出入境“全员全岗全流程”演练及航空口岸建设推进会在恩施机场举行。

恩施日报讯 (记者牟凡 通讯员黄晓梦)6月25日上午,国际航空口岸出入境“全员全岗全流程”演练及航空口岸建设推进会在恩施机场举行。副州长田金培出席会议。

上午9时,恩施机场国际航站楼,50名模拟旅客首先进行旅客出发流程演练。经过海关通行、办理乘机手续、边检证件查验、安全检查、登机口候机、登机等环节后,旅客完成出发流程演练。随后进行旅客到港流程演练,经过航班到达引导、机务指挥、开舱门、海关检查、边防检查、提取托运行李、海关查验等环节后,进港旅客完成全部流程。

在航空口岸建设推进会上,州口岸筹建办负责人汇报了口岸申报工作及国际航班首航仪式筹备进展等情况。会议听取了北京迈途公司、省口岸办、州内有关单位负责人发言。会议指出,国家口岸办批复同意恩施航空口岸临时开放,对于促进我州经济社会发展、扩大对外开放、对外形象推广等具有重要意义。要站在讲政治、顾大局的高度,齐心协力做好开通国际航班相关工作,为我州高质量发展、提升知名度美誉度作贡献。

会议要求,努力推进航空口岸建设,各级各部门要相互配合、各司其职,责任扛起来、效率高起来、海关开起来、包机飞起来、产业带起来、安全保起来、形象树起来。

 

责任编辑:刘艳

热图点击