鹤峰县五里乡有序推进灾后自救

发布时间:2019-06-26 09:53 来源:恩施日报 作者:夏咸恩 编辑:王晓蓉
为恢复生产生活,五里乡党委、政府全力投入人力、物力、财力,迅速深入村组,积极组织群众开展生产自救,力争把损失降到最低;号召各行业志愿服务队迅速行动参与抗灾救灾,提供相应帮助;解决受灾群众生产生活问题,修复应急基础设施,最大限度保障群众生产生活不受影响。

恩施日报讯(记者夏咸恩 通讯员周龙霞、刘鹄玮)6月24日,记者在鹤峰县五里乡上六峰村下柏榔看到,村民田玉松正提着塑料桶,给泥沙淤积的烟苗施肥。在他身后,是一片被洪水浸泡过的烟地。

据统计,24日前的一次强降雨,造成五里乡1503人受灾,农作物受灾面积近1000亩,一般损房6户12间,严重损房2户3间,各村村道不同程度损毁,主干道多处塌方不能通行。

据悉,为恢复生产生活,五里乡党委、政府全力投入人力、物力、财力,迅速深入村组,积极组织群众开展生产自救,力争把损失降到最低;号召各行业志愿服务队迅速行动参与抗灾救灾,提供相应帮助;解决受灾群众生产生活问题,修复应急基础设施,最大限度保障群众生产生活不受影响。

截至目前,全乡受灾群众得到有效安置,生产自救工作有序推进。五里乡相关负责人表示,下一步,将重点解决受灾农户的住房隐患、用水用电、农村道路受损等问题,迅速组织生产自救,开展替代农业作物种植,尽量减少损失。

责任编辑:王晓蓉

热图点击