武科大与利川签订战略合作协议

发布时间:2019-06-26 10:03 来源:恩施日报 作者:丁莉 编辑:王晓蓉
6月14日,武汉科技大学与利川市政府签订战略合作协议,双方将通过搭建资源共享、互利双赢的新平台,在人才培养、科学研究、成果转化等多个领域开展更加深入的合作。

  恩施日报讯(通讯员丁莉)6月14日,武汉科技大学与利川市政府签订战略合作协议,双方将通过搭建资源共享、互利双赢的新平台,在人才培养、科学研究、成果转化等多个领域开展更加深入的合作。

武汉科技大学是省部共建的地方高水平大学,是国家“中西部高校基础能力建设工程”入选高校和湖北省“双一流”重点建设高校,学科门类齐全、特色鲜明,科学研究实力雄厚。该校通过与地方政府和大型企业建立全面战略合作关系,创新校地校企合作模式,汇聚创新要素、共建创新平台、推进成果转化,在服务地方经济社会发展的过程中起到了积极作用。

利川市地处湖北西南边陲,物产丰富,素有“银利川”“贡米之乡”称号,享有“中国凉爽之城”“中国百佳深呼吸小城”等美誉,被评为“全国文化先进县市”“中国歌舞之乡”“中国诗词楹联之乡”。近年来,利川市坚定不移地实施“生态立市、产业兴市、开放活市、依法治市、富民强市”战略,城市综合实力进一步提升,民生福祉进一步改善,内生动力进一步增强,已成为鄂西南一颗璀璨的明珠。

利川市请求武汉科技大学在脱贫攻坚和乡村振兴中多为利川提供智力支持,将武汉科技大学作为利川实用人才的培训基地,把利川建为该校送科技、送教育下乡的实践战场。

双方认为,此次签订的战略合作协议为今后双方的合作交流指明了方向,双方应根据协议进一步将合作内容细化、深化;发挥双方优势,在环保领域开展更加紧密的合作;双方共享合作成果,让利川成为武汉科技大学教育、研究团队的舞台,让武汉科技大学的科研成果在利川各领域的发展中发挥作用,实现双赢。

责任编辑:王晓蓉

热图点击