宣恩一男子二次饮酒驾车被拘留

发布时间:2019-06-29 10:10 来源:中国宣恩网 作者:李灿,温锋,赖小雪 编辑:向磊

中国宣恩网讯(记者 李灿 通讯员 温锋 赖小雪)6月20日晚,县公安局交警大队按照上级统一安排部署,组织警力在县城区兴隆大道设立临时执勤点,开展夜查行动。

当天8时40分许,民警在检查一辆号牌为鄂Q5***8的银色轻型普通货车时发现,该车驾驶人刘某(男,39岁,持C1E证,万寨乡中台村人)有饮酒后驾驶机动车的嫌疑,民警立即对其进行了呼气式酒精检测,经检测发现刘某血液酒精含量为70.0mg/100ml,远远超过“酒驾”的标准。

在进一步调查中,民警发现刘某曾于2017年7月13日在椒园集镇路段,因饮酒后驾驶机动车被交警部门查处过,此次属于第二次饮酒后驾驶机动车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条”因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证”之规定,刘某因再次饮酒后驾驶机动车被处拘留5日,并处2000元罚款,吊销驾驶证的处罚。

责任编辑:向磊

热图点击