鹤峰“四改四变”着力解决群众烦心事

发布时间:2019-06-29 10:14 来源:中国鹤峰网 作者:陈伟伟 编辑:向磊

中国鹤峰网讯(特约记者陈伟伟)“镇里、村里都来人帮忙协调处理,泥土路变成了砂石路,我们很满意。”近日,面对上门回访的县纪委信访室工作人员,走马镇千金村王某乐呵呵地说。

原来,王某曾因生产路被邻居堵住,一直未妥善解决,便将此事通过网络进行了反映。虽然是业务范围外的信访件,但县纪委迅速进行了登记受理,并转交给走马镇党委办理。在限定时间内该问题得到圆满解决。

据了解,为切实提升群众对信访工作的满意度,提升人民群众的幸福感,县纪委监委做足做实群众业务范围外信访件的处理工作,不仅认真登记受理,及时将信访件转到相关职能部门或单位进行办理,还通过“四改四变”,不断推动信访工作办理质效,营造良好信访环境。

“四改四变”即改变以往在业务外信访件一转、一查、一审、一销了之的现象,变为现在通过“红黄蓝”三色预警动态信息时时跟踪转办件,督促承办单位按时报结;通过明确要求承办人员和相关领导签字背书,倒逼强化调查过程;通过随机回访实名信访人,提高信访件审核要求;通过层层审核把关调查结果和反馈情况,提高信访件核销要求。

“下一步,我们将持续贯彻信访举报‘九个到位’工作要求,积极开展‘两走四见’活动,着力解决群众的烦心事,有效推动把积怨化解在初始,将矛盾化解在当地。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:向磊

热图点击