当前位置:首页>>专题>>2019>>脱贫一线 践行“四力”

扶贫,要当得起 一句“好样的”

发布时间:2019-07-03 09:53 来源:恩施日报 作者:丁琼 编辑:曹贤炜

丁琼

“钟书记好样的!”蹲点铁牛坪村,记者听得最多的就是这句话。

钟书记名叫钟锦鹏,从2015年6月5日驻村起,除了去年底腰摔伤休息了一段时间外,他一直扎根铁牛坪。

四年来,他用脚步丈量民情,用热心换民心,一个个项目找回来,一户户贫困户脱贫致富,铁牛坪这个鹤峰县出了名的贫困村,如今变成了县里有名的文明村。

他把村民当家人,实实在在为村民谋出路,却照顾不了自己年迈的父母和幼小的儿女。照顾患“帕金森”的母亲、患癌症的父亲、两个孩子的重担,都由他的妻子一肩挑了。

四年前刚入村时,村民们都叫他“那个姓钟的”,说他“又是搞不了几天就要走的”。如今,不管走到哪里,村民都热情地叫他“钟书记”,跟人说起他都免不了竖起大拇指夸一句“好样的”。

俯下身子,扎下根子,干出样子,钟锦鹏用实际行动诠释了一名精准扶贫帮扶干部的使命和担当。

扶贫,就要当得起一句“好样的”!

责任编辑:曹贤炜