董长麒到宣恩开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-07-03 10:11 来源:宣恩新闻网 作者:蒋华云 编辑:王晓蓉

在周家堡安置点了解工人务工情况

宣恩新闻网讯(通讯员 蒋华云)7月2日上午,省人社厅党组成员、副厅长董长麒一行来到宣恩县,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。县委常委、副县长裘凯参加调研。

在宣恩县市民之家县社保局窗口调研时,董长麒与前来办理社保登记核定的灵活就业人员进行了交谈,询问了市民之家办事是否快捷方便,对工作人员服务态度是否满意等,详细了解了社保降费以及灵活就业人员缴费档次等,要求窗口工作人员要精通业务,一窗通办、优质服务。在就业局窗口,董长麒现场观看了就业登记证办理过程,询问了办证流程和办理时间,对随到随办、即时补办表示肯定。

随后,董长麒一行前往宣恩县椒园镇调研“双创”产业园建设情况。董长麒强调,要充分发挥创新创业的助推作用,结合产业扶贫,大力扶持创业,以创业带动就业;提升就业创业服务质量,大力培育“扶贫车间”,促进就近就地就业、家门口就业。董长麒表示,将通过“616”工程支持宣恩县“双创”产业园建设。

在高罗镇周家堡易迁安置点展旭服装厂扶贫车间,董长麒被工厂热火朝天的劳动场景吸引,当了解到该工厂是返乡人员成功创业,带动周边211名老百姓就近就业并增加贫困户收入时,董长麒充分肯定了宣恩县就业扶贫在脱贫攻坚所起的作用和做出的成绩。董长麒强调,要以展旭服装厂为典型,结合乡村振兴工作,大力宣传返乡创业扶持政策,吸引外出创业、务工人员回乡创业,带动本地居民就业,增加地方经济收入。

责任编辑:王晓蓉

热图点击