州直驻巴东片区脱贫攻坚推进会召开
调动一切资源 动用一切力量 助力巴东按时保质脱贫摘帽

发布时间:2019-07-04 07:08 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 编辑:郑晓涵
7月3日,州直驻巴东片区脱贫攻坚推进会召开。州委副书记、政法委书记柯东海强调,要聚焦“两不愁三保障”突出问题,全面推进“六个全覆盖”“六个清零”工作,调动一切资源,动用一切力量,迎接省对巴东整县脱贫摘帽的验收检查,助力巴东按时保质脱贫摘帽。

恩施日报讯(记者付瑞勇)7月3日,州直驻巴东片区脱贫攻坚推进会召开。州委副书记、政法委书记柯东海强调,要聚焦“两不愁三保障”突出问题,全面推进“六个全覆盖”“六个清零”工作,调动一切资源,动用一切力量,迎接省对巴东整县脱贫摘帽的验收检查,助力巴东按时保质脱贫摘帽。

会上,州农业农村局、州发改委、州人社局、恩施职院等州直部门分别汇报了扶贫工作成效、存在的问题和下一步工作计划。

会议指出,巴东是国家级深度贫困县,贫困发生率高、短板多。州直驻巴东片区“尖刀班”取得了一系列成绩,当前仍处于啃硬骨头、攻坚拔寨的决胜阶段,要持续完成好脱贫攻坚这项政治任务,再提高认识、增大工作力度,决战脱贫、决胜小康。

会议要求,聚焦“两不愁三保障”突出问题,按照“户脱贫、村出列”的验收标准,进一步查漏补缺,加快供水基础设施建设,注重施工质量,发挥好工程效益,精准兑现落实危房改造、易地搬迁政策,不做表面文章;聚焦贫困户脱贫问题,产业、就业和政策落实均要链接到贫困户,降低返贫率、错退率、贫困发生率,提高群众满意度;聚焦脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,不弄虚作假,坚持“一点雨、一点湿”,将各项扶贫政策落到实处。

会议强调,进一步加大扶贫工作力度,坚决贯彻落实好州委关于精准扶贫的决策部署,严格落实“一把手”精准扶贫工作“3+2”模式,选派懂农业农村工作的干部下沉到村,充实驻村“尖刀班”力量;加强组织领导力量,州直单位班子成员半月研究一次扶贫工作,“尖刀班”一周上报一次工作进展,将资源、资金、项目优先向贫困村调度和安排;加大做群众工作的力度,驻村扶贫干部要到村到户宣传、解读政策,让扶贫成果真正获得群众认可、经得起实践检验。

责任编辑:郑晓涵

热图点击