2019中国茶叶区域公用品牌价值评估结果出炉
我州三个茶叶区域公用品牌价值超50亿元

发布时间:2019-07-04 07:23 来源:恩施日报 作者:夏咸恩,洪双 编辑:郑晓涵
近日,2019中国茶叶区域公用品牌价值评估结果出炉。评估结果显示,恩施玉露品牌价值20.54亿元,恩施富硒茶品牌价值16.44亿元,鹤峰绿茶品牌价值13.59亿元,我州三个茶叶区域公用品牌价值超50亿元。

恩施日报讯(记者夏咸恩 通讯员洪双)近日,2019中国茶叶区域公用品牌价值评估结果出炉。评估结果显示,恩施玉露品牌价值20.54亿元,恩施富硒茶品牌价值16.44亿元,鹤峰绿茶品牌价值13.59亿元,我州三个茶叶区域公用品牌价值超50亿元。

据了解,浙江大学CARD农业品牌研究中心联合中国农业科学院茶叶研究所《中国茶叶》杂志等权威机构,连续10年开展公益性课题——“中国茶叶区域公用品牌价值评估”专项研究。评估依据“中国农产品区域公用品牌价值评估模型”(简称CARD模型),采用科学、系统、量化的方法,经过对品牌持有单位调查、消费者评价调查、专家意见咨询、海量数据分析,最终形成了相关评估结果。

数据显示,恩施玉露和恩施富硒茶两个茶叶区域公用品牌同时参与了2010年和2019年的价值评估,恩施玉露从2010年的2.9亿元上升到2019年的20.54亿元,恩施富硒茶从2010年的0.21亿元上升到2019年的16.44亿元。

责任编辑:郑晓涵

热图点击