当前位置:首页>>教育>>学生习作

法治进校园 润物亦有声

发布时间:2019-07-04 09:23 来源:恩施晚报 作者:陈可欣 编辑:刘艳

恩施市双河中学 陈可欣

行走在青春的河岸,风光旖旎,镌刻在记忆的深处,法律虽淡犹香……

一天下午,学校通知我们在餐厅听法律知识讲座。主讲人是恩施五经律师事务所的胡律师,他个子不高,身材微胖,提着个黑色的公文包。他一走进餐厅,同学们立即变得鸦雀无声,法律知识讲座开始了。

首先,胡律师拿出一张写着甲骨文的白纸,告诉我们“法”字的演变过程。一个简单的“法”字,居然经历了这么复杂的演变过程,汉字真是很奇妙。他以同样的方式给我们介绍“律”字的演变过程及作用,我们受益匪浅。

接着,胡律师将《未成年人保护法》娓娓道来,讲解得特别认真详细。

临别时,胡律师用一句名言与我们共勉:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚得载物。”

法律,是我们的行为准则,是历史长河中的一束浪花,历经千年的思想碰撞,才显得那么意味深长。

指导老师:毛振玉

责任编辑:刘艳