当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

恩施州掀起出境旅游热 全州出入境管理部门三天办证1100本

发布时间:2019-07-05 07:25 来源:恩施日报 作者:张勇 编辑:刘艳
6月30日至7月2日三天时间,全州各县市出入境管理部门办理的护照、港澳通行证、台湾通行证合计达1100本,是去年同期的305%

恩施日报讯 (通讯员张勇、杨栩)自6月30日我州首条国际/港澳航线正式开通后,掀起了出境旅游热。6月30日至7月2日三天时间,全州各县市出入境管理部门办理的护照、港澳通行证、台湾通行证合计达1100本,是去年同期的305%;办理1122份签证,是去年同期的526%。

长期以来,我州受地理条件限制,与境外往来不便。临时机场口岸开通,使州内居民可从恩施机场直飞境外,境外游客也可直达恩施。恩施与海外的距离,由“远在天边”变成“近在眼前”。

为积极支持恩施一类航空口岸建设,我州公安机关出入境管理部门将为从恩施一类航空口岸出入境和参加恩施国际旅游包机直航的中国公民提供“加急办证”“加班办证”“集中办证”服务。为从恩施一类航空口岸出入境的中国公民提供加急办证服务;紧急情况下,全州公安出入境管理部门在非工作时间为参加恩施国际旅游包机直航的中国公民提供办证服务;应恩施国际旅游包机直航服务企业需求,在全州公安出入境办证大厅临时开设专门窗口为参团中国公民集中办理。

据了解,口岸开通以后,我州公安机关出入境管理部门还为38名有特殊情况的旅客向省公安厅申请办理了急事急办,飞机起飞前及时拿到了证件。

责任编辑:刘艳