汲取榜样力量

——宣恩县干群学习张富清先进事迹

发布时间:2019-07-10 07:50 来源:恩施日报 作者:刘亚丽 编辑:曹贤炜
学习英雄初心,感受榜样力量。连日来,张富清坚守对党初心、不改英雄本色的精神和品格如同一簇簇火苗,温暖着山城宣恩,感染着贡乡干群。

记者 刘亚丽

“张富清同志的精神给我们转业军人很大触动,佩服他的英雄选择,更要学习他的奉献担当。”7月1日,在宣恩县市场监督管理局“支部主题党日”活动上,已有40余年党龄的退休干部陈朝军发言。

本该退休的陈朝军选择在扶贫战场继续发光,到长潭河侗族乡苦草坪村扶贫。“作为党员,尤其是军人党员,这就是该做的事情。”陈朝军用行动诠释了奉献精神。

学习英雄初心,感受榜样力量。连日来,张富清坚守对党初心、不改英雄本色的精神和品格如同一簇簇火苗,温暖着山城宣恩,感染着贡乡干群。

为对标先进,宣恩采取理论学习中心组学习、党委(党组)会议、“支部主题党日”活动、夜学、“尖刀班”碰头会等方式,对张富清同志先进事迹进行集中学习并开展研讨交流,以“时代楷模”张富清同志为榜样,大力弘扬奉献精神。

6月3日,宣恩县委宣传部开展了以“践行初心使命、争当先锋模范”为主题的“支部主题党日”活动,并开展“我当一天环卫工人”党员义工活动,践行张富清同志的精神。

“看到视频里张老怀念牺牲战友的泪水,看到张老对今天生活满足的笑容,看到张老骨子里的信仰初心,和平年代的我们应该更加努力工作,学习张富清同志的精神,坚守初心。”6月17日晚9时,央视综合频道播出张富清同志先进事迹,县教育局干部李绍菊边看边在工作群交流感受。

珠山镇宝塔村扶贫专干李英说:“感动的是他战争年代冲锋陷阵,感动的是他那平凡而伟大的奉献精神,感动的是他那爱党忠党的高尚政治品格。”从事扶贫工作以来,李英克服家庭困难,坚守工作岗位,尽心尽力为村民服务。她表示,今后会加强业务知识学习,在乡村振兴中发挥党员先锋作用。

7月1日,宣恩县组织开展党员“过政治生日、记入党初心”活动,以此为载体学习张富清同志先进事迹及精神,增强党员队伍的凝聚力和战斗力。

向典型学习,与初心对照。张富清同志先进事迹报告会7月5日在湖北电视台播出,县纪委监委组织全体干部集中观看,交流心得;李家河镇政府党员干部认真聆听英雄事迹,撰写学习心得;椒园镇中心小学组织学生开展主题班会,举办征文活动。

“淡泊名和利,深藏功与名。很骄傲这样的英雄就在我们身边。”在街道、公园、广场、景区、社区楼院、机关事业单位,宣恩市民通过户外大屏幕、云上宣恩客户端等各种方式学习张富清同志先进事迹。

汲取榜样力量,宣恩干群在平凡的岗位上书写着新篇章。高罗镇龙河村村委委员黄海艳多年如一日坚持帮扶困难家庭,用奉献体现担当;李家河派出所辅警兰仙花跋山涉水为行动不便老人上门办理身份证,用真情服务群众;李家河镇退伍军人蔡立江发展蔬菜产业带动贫困户就业,用付出换来赞誉。

责任编辑:曹贤炜

热图点击