深学细悟促发展
——咸丰县学习张富清先进事迹凝聚发展动力

发布时间:2019-07-12 08:19 来源:恩施日报 作者:李维君 编辑:曹贤炜
6月28日下午,咸丰县委召开纪念建党98周年座谈会,主题为“学习张富清,回顾党的光辉历史,畅谈‘五个咸丰’建设”。来自不同工作岗位的党员代表相继发言,对老英雄充满敬仰之情。

记者 李维君 通讯员 刘凯恺 宋海燕

“张富清先进事迹是对不忘初心、牢记使命的生动诠释。”连日来,张富清先进事迹在咸丰城乡广为传颂,“学英雄、守初心,担使命、促发展”正成为全县党员干部决战决胜脱贫攻坚全面小康的精神动力。

6月28日下午,咸丰县委召开纪念建党98周年座谈会,主题为“学习张富清,回顾党的光辉历史,畅谈‘五个咸丰’建设”。来自不同工作岗位的党员代表相继发言,对老英雄充满敬仰之情。

“从人民功臣到人民公仆,每次学习张富清先进事迹都是一次灵魂的触动和心灵的洗礼。”咸丰县文化和旅游局驻高乐山镇沙坝村第一书记汪学良发言时表示,将用“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当投入到脱贫攻坚工作中去。

曲江镇是咸丰新城、咸丰火车站、咸丰大道等重点工程的主战场。曲江镇党委书记严克远说,张富清同志出生入死、不怕牺牲、不躺“功劳簿”、不向组织“开口”“伸手”的精神境界和道德品质,值得每一名党员干部学习。

7月5日,咸丰各级党组织集中收看张富清先进事迹报告会,报告团成员的精彩讲述、张富清同志的先进事迹,深深感动了广大党员干部。咸丰县融媒体中心干部职工表示,要牢记新时代党的舆论工作职责使命,讲好咸丰故事,传递咸丰声音。咸丰县纪检监察干部表示,要以张富清同志为榜样,不忘共产党员第一身份,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。

作为退役军人的“娘家人”,咸丰县退役军人事务局学习张富清先进事迹,用心用情做好全县退役军人事务工作。

“以前,总觉得英雄离我们很远,学习张富清先进事迹后,我发现英雄就在我们身边,感觉很亲切。”小村乡大村村农民党员、退役军人向海福观看电视片《时代楷模——张富清》,感动得热泪盈眶。

“党指到哪儿,我就打到哪儿。”“党需要我到哪里去,我就到哪里去。”“我连死都不怕,还怕苦?”“好多战友拿自己的命换来国家的命,我有么子资格去摆呀!”张富清老人的朴实话语正成为荆南大地广为传颂的“金句”。

榜样力量催人奋进,发展势头蹄疾步稳。今年1至5月,咸丰县主要经济指标完成情况位居全州前列,一大批项目落地开工。目前,咸丰县正吹响号角,向决战精准扶贫发起总攻。

责任编辑:曹贤炜

热图点击