恩施市推进脱贫攻坚——
聚焦突出问题抓整改

发布时间:2019-07-12 09:47 来源:恩施晚报 作者:赵盛迷 编辑:王晓蓉

恩施晚报讯(通讯员赵盛迷 向雪)7月 10 日,恩施市召开脱贫攻坚指挥部7月视频调度会,贯彻落实州委书记柯俊在恩施市脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神,安排部署下步工作。

州政协副主席、恩施市委书记向前进出席会议并讲话,市委副书记、市长苏勇主持会议,该市“四大家”及经济开发区领导参加会议。

向前进指出,脱贫攻坚到了集体冲锋、攻城拔寨的紧要关头,要正确认识当前形势,高度重视“两不愁三保障”中存在的突出问题,理清危房改造、安全饮水等基础设施的短板,沉下心来,保持定力,把握工作节奏,齐心协力攻坚克难。

向前进要求,要高度重视各类问题整改,各乡镇(办)要举一反三,对共性问题及时整改;针对危房改造、安全饮水等“四大类”问题和健康扶贫、教育扶贫等“七大类”问题,要认真学习研究相关政策,对突出问题进行摸排,明确工作步骤和方法,交叉平行推动各类问题整改,提高整改效率;对整改结果要予以公示,接受群众监督,提高群众认可度和满意度。

向前进强调,要切实转变干部作风,扎实开展好“三大行动”,紧盯“4099”目标,落实“三个必须”,压实领导责任,下沉一线,做到贫困户和非贫困户走访全覆盖,与老百姓面对面沟通,发现问题,因人因户因项解决问题,提高走

责任编辑:王晓蓉

热图点击