凝聚发展新动能

——鹤峰各界深入学习张富清先进事迹

发布时间:2019-07-13 08:47 来源:恩施日报 作者:欧阳涵璃 编辑:郑晓涵
7月以来,鹤峰县掀起学习张富清先进事迹高潮,各级干部群众积极践行英雄精神,凝聚推动鹤峰发展的新动能。

见习记者欧阳涵璃

7月以来,鹤峰县掀起学习张富清先进事迹高潮,各级干部群众积极践行英雄精神,凝聚推动鹤峰发展的新动能。

“通过学习张富清先进事迹,我增强了扎根基层的定力。老英雄淡泊名利、甘于奉献的精神,对我是一次精神的洗礼,更是一次思想的升华。”向娇大学毕业后来到太平镇芦坪村,和村民相处得和亲人一样。“我们的岗位很平凡,但是我们能给群众带来实实在在的好处,这就是幸福。”

鹤峰县共有10名大学生村官,分别服务于各重点贫困村。学习张富清先进事迹后,大家深受触动。“我要向张富清老英雄学习,牢牢扎根基层,党需要我到哪里去,我就到哪里去。”容美镇七峰村大学生村官钱志彬表示。

三家台蒙古族村是中营镇最偏远的村落之一,暴雨致使该村公路损毁严重,整修公路急需一台挖机。7月6日,村民发起众筹。“学习张富清老英雄的奉献精神,我也要为家乡建设贡献力量。”在浙江创业的邓茂林是众筹行动的发起者之一,他率先捐出1.1万元。截至7月9日,该村村民、帮扶干部以及爱心人士共捐款10.6万元。

“我们要学习张富清,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,需要资金,我们捐钱,需要力量,我们出力,通过共同努力一定会买回挖机!”三家台蒙古族村新时代文明实践站站长郭北洲信心十足。

7月5日,鹤峰县干部群众集中收看张富清同志先进事迹报告会。“张富清老英雄深藏功名、坚守初心,是我们学习的榜样,不论何时何地何种环境,我们都要像张老一样,不忘初心,牢记使命,做一名合格党员。”走马镇党建办工作人员卢平在微信朋友圈写道。

“我们要把学习张富清先进事迹融入师德讲堂,让英雄人物、楷模精神成为教师的精神坐标。”铁炉白族乡中心小学教师刘琰艳说。

“今年,我成为一名预备党员,一定要好好学习、努力工作,用实际行动践行英雄精神。”容美镇新时代文明实践所志愿者罗燕表示。

连日来,鹤峰县各级各单位通过观看视频、专题学习讨论、撰写心得体会等多种形式,深入学习张富清先进事迹,1029名驻村工作队员共召集3000余场小组会、院坝会向群众宣讲张富清先进事迹,在全县上下掀起学习张富清先进事迹热潮,为鹤峰乡村振兴、高质量发展凝聚起强大精神力量。

责任编辑:郑晓涵

热图点击