当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州2019年关爱留守儿童暑期“彩虹行动”启动

发布时间:2019-07-16 07:35 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳,李港,潘俣婷,向江林 编辑:向磊

恩施晚报讯(全媒体记者杜瑞芳 实习生李港 潘俣婷 通讯员向江林)7月14日上午,2019年恩施州关爱留守儿童暑期“彩虹行动”启动仪式在州中心血站五楼会议室举行。

据悉,本次活动由州妇联组织开展,恩施市毕兹卡社会工作服务中心具体实施。今年的“彩虹行动”参与人员为湖北大学、湖北民族大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学等5所高校共47名大学生志愿者,以及恩施市毕兹卡社会工作服务中心的4名社工。大学生志愿者和社工组成7支志愿服务队,他们将奔赴全州5个县市7个村,直接服务于300多名留守儿童。

州妇联自2014年起开展关爱留守儿童暑期“彩虹行动”,旨在通过志愿者们的爱心行动,弥补留守儿童家庭教育的缺失和不足,给予他们更多的情感关爱,让他们开阔视野、培养阳光心态,提高安全自护意识和能力,帮助他们健康快乐成长。

责任编辑:向磊