当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州300名骨干教师参加统编版小学教材培训

发布时间:2019-07-16 07:54 来源:恩施日报 作者:陈江 编辑:向磊

恩施日报讯(通讯员陈江)7月8日至10日,州教育局组织开展小学统编道德与法治、语文教材培训,来自州内各县市的300名骨干教师参加培训。

2016年秋,我州启用义务教育人教社统编“三科”(小学道德与法治、语文,初中道德与法治、语文、历史)教材。至目前,全州初中各年级、小学一至三年级已使用统编版“三科”教材。按照国家统一要求,今年秋季,我州小学四至六年级将启用道德与法治、语文统编版教材,实现义务教材“三科”统编教材全覆盖。为让教师准确把握统编版教材的政治方向和价值导向,提升教师专业素养,州教育局组织了本次培训。培训分小学语文、道德与法治两个学科进行,相关人员详细讲解了教材编写思路说明、基本体例、教学指导及实施建议、教材重难点解析、施教建议等知识,为统编版教材的使用奠定基础。

责任编辑:向磊