当前位置:首页>>健康>>健康新闻

省卫健委调研恩施州健康扶贫工作

发布时间:2019-07-16 09:01 来源:恩施日报 作者:铁强、侯丹丹 编辑:曹贤炜
7月4日,省卫生健康委副主任朱惠民一行到我州调研健康扶贫等工作。

恩施日报讯(通讯员铁强、侯丹丹)7月4日,省卫生健康委副主任朱惠民一行到我州调研健康扶贫等工作。在州中心医院调研时,朱惠民就前不久媒体广为宣传的“医院仁心、患者诚信”一事给予高度赞扬,并肯定州中心医院健康扶贫事业不是应景而为,而是坚持作为,值得在省内医疗卫生行业大力推广和宣传学习。

当天,朱惠民一行通过座谈、走访等形式,深入了解州中心医院脱贫攻坚、医疗托管、大病救助、公益慈善、对口支持基层医疗机构发展等方面的工作,对该院扎根武陵山地区,以健康扶贫方式服务武陵山少数民族地区群众给予肯定。就近期媒体报道的“医院先抢救车祸重伤患者,患者两年后主动归还欠款”一事,朱惠民充分肯定该院长期以来坚持“以患者为中心”,传承救死扶伤理念和人道主义精神,以高度使命感和责任感服务武陵山地区各族人民群众的为民之举。

朱惠民表示,此事件发生在州中心医院不是意外,也不是偶然,而是该院始终将健康扶贫当作一项事业、一种使命长期坚持的结果。州中心医院健康扶贫工作不是应景而为,而是坚持作为,不仅体现在一贯为民服务的诊疗行为中,还体现在积极投身脱贫攻坚、组建成立医疗助困慈善基金、托管基层医院、连续多年开展各类公益慈善活动等实际行动中,值得在省内医疗卫生行业大力推广和宣传学习。

朱惠民一行还到湖北民族大学附属民大医院、恩施华龙总医院和咸丰县专题调研健康扶贫及5G网络远程医疗应用情况。

责任编辑:曹贤炜