恩施州商贸(成品油)安全生产专委会开展安全生产大检查

发布时间:2019-07-16 10:48 来源:恩施晚报 作者:程义竣 编辑:郑晓涵
为贯彻落实州安委会关于安全生产工作的部署,严格落实安全生产责任,确保全州商贸领域安全形势平稳,由州商务局牵头,州商贸(成品油)安全生产专业委员会(以下简称专委会)迅速行动,组织专班在全州商贸领域开展安全生产大检查,消防技术人员和中石化专家全程参与。

恩施晚报讯(通讯员程义竣)为贯彻落实州安委会关于安全生产工作的部署,严格落实安全生产责任,确保全州商贸领域安全形势平稳,由州商务局牵头,州商贸(成品油)安全生产专业委员会(以下简称专委会)迅速行动,组织专班在全州商贸领域开展安全生产大检查,消防技术人员和中石化专家全程参与。

这次安全生产大检查,重点检查了各县市行业监管责任和企业安全生产主体责任落实情况,以及全州近期暗访通报的涉及商贸领域问题的整改落实情况;现场查看了商场、超市、加油站和宾馆等企业的安全生产工作制度、消防设施设备、应急值守、消防责任落实情况,以及加油站油气回收系统、消防设施、地下油罐改造、厕所改造等情况。

检查发现部分企业存在安全生产设施设备不达标、安全生产责任制不落实、应急管理不到位等问题,检查组现场要求整改,并要求各县市专委会牵头,相关部门认真督办,整改落实,并及时报告整改情况。

责任编辑:郑晓涵

热图点击