遇高警检查 男子强行冲卡被拘7日

发布时间:2019-07-16 11:10 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,向伟华 编辑:郑晓涵
男子未取得机动车号牌、不按规定投保机动车第三者责任强制保险,被高警检查时强行冲卡逃逸。7月9日,卢某因阻碍执行职务被公安机关行政拘留7日。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员向伟华)男子未取得机动车号牌、不按规定投保机动车第三者责任强制保险,被高警检查时强行冲卡逃逸。7月9日,卢某因阻碍执行职务被公安机关行政拘留7日。

当日21时许,高警宣黔大队在咸丰东收费站站前广场开展交通安全检查时,发现一辆白色东风牌越野车未悬挂机动车号牌,民警遂示意其停车接受调查,但该车毫不理会,不顾现场群众、车辆及执勤民警的安危,加速强行冲卡逃逸。民警驾驶警车向越野车逃逸方向搜寻,行至咸丰县楚蜀大道瓦窑沟村入口处,发现行驶的白色东风牌越野车。经查,该车驾驶员卢某(男,62岁,重庆人) 持有C1机动车驾驶证。面对民警询问,卢某对违法事实供认不讳。卢某交代,其驾驶车辆未取得机动车号牌,当看到民警在咸丰东收费站检查时心虚,便抱着侥幸心理冲卡逃避高警盘查。

民警介绍,卢某无法提供临时号牌和车辆有关手续,同时驾驶的白色东风牌越野车未取得机动车号牌、不按规定投保机动车第三者责任强制保险。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对卢某未取得机动车号牌、不按规定投保机动车第三者责任强制保险给予一次性记12分,罚款2100元的行政处罚,对其驾驶证、驾驶的机动车予以扣留。

目前,卢某因阻碍执行职务已移交给咸丰县公安局,被依法处以行政拘留7日的处罚。

责任编辑:郑晓涵

热图点击