柯俊接待来访群众时要求用心用情用力解决好群众诉求

发布时间:2019-07-17 07:37 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:曹贤炜
7月15日,州委书记柯俊在州信访局接待来访群众,强调各级干部要依法依规依政策办事,用心用情用力解决好群众反映的问题,真正将“为民解难”落实到具体行动上。

恩施日报讯(记者刘德国)7月15日,州委书记柯俊在州信访局接待来访群众,强调各级干部要依法依规依政策办事,用心用情用力解决好群众反映的问题,真正将“为民解难”落实到具体行动上。

州委常委、州委秘书长郑开国参加接访。

在州信访局视频会议室,柯俊通过视频方式接待了巴东县群众张某银。张某银反映,她是建档立卡贫困户,家里房屋已成危房,但目前仍未改造,同时家里安全饮水得不到保障,希望相关部门帮助解决。了解情况后,柯俊要求,相关乡镇及驻村“尖刀班”等要本着对人民群众负责的态度,切实帮助她解决好危房改造问题,确保居住安全;严格按照安全饮水有关标准,解决好百姓吃水难题。

柯俊还通过视频接待了建始县群众陈某凤。陈某凤称,业州镇红土坪村建有一个砂石料场,下方有饮用水源,砂石料场可能影响水源水质。此外,砂石料场运输车超载运输,导致通村公路严重损坏,尘土飞扬,影响村民正常生活。柯俊指出,党中央高度重视生态环境保护工作,各级各部门必须高度重视,自觉接受群众监督,主动解决相关问题,切实提高人民群众获得感、幸福感。他要求,建始县及相关部门要做好全面评估工作,对砂石料场是否影响饮用水源水质进行全面监测,并将监测结果及时公开;及时对损毁路面进行整修,做好安全防护设施等;要举一反三,加强对全县砂石料场的监管,在作业区严格执行喷水降尘,杜绝超载运输。

在接待来访群众时,柯俊认真倾听他们反映问题,就相关问题与参加接访的有关负责人商议解决办法,并现场明确责任部门及完成时限。来访群众均表示满意。

州直有关部门、相关县市和乡镇负责人及法律顾问参加接访。

责任编辑:曹贤炜

热图点击