鹤峰与杭州上城区联合开展扶贫协作领域专项巡察

发布时间:2019-07-17 09:47 来源:恩施日报 作者:何冶,包自胜,郝芳艺 编辑:郑晓涵
7月16日,在鹤峰县委巡察办公室,来自杭州市上城区审计局的张婷婷正在查阅鹤峰东西部扶贫协作资金使用记录。

恩施日报讯(记者何冶 通讯员包自胜 实习生郝芳艺)7月16日,在鹤峰县委巡察办公室,来自杭州市上城区审计局的张婷婷正在查阅鹤峰东西部扶贫协作资金使用记录。在她隔壁办公室,鹤峰县审计局工作人员吉隽正在查阅东西部扶贫协作项目台账。至此,鹤峰县与杭州上城区联合开展的扶贫协作领域专项巡察启动。本轮巡察为期一个月。

你来自杭州,我来自鹤峰,原本相隔1300余公里,如今走到一起,组成扶贫协作领域专项联合巡察组,为两地东西部扶贫协作提供坚实的纪律保障。

2017年以来,杭州市上城区对口帮扶鹤峰县开展东西部扶贫协作,仅帮扶资金就达8000余万元,包含110个项目。两地工作情况存在较大差异,信息也无法完全对称,为精准实施监督,两地党委、纪委监委经过频繁对接协商、反复研究讨论,共同拟订联合开展扶贫协作领域专项巡察工作实施方案。

上城区委巡察组抽调6名工作人员,鹤峰县委巡察组抽调10名工作人员,组成联合专项巡察组,以听取情况汇报、个别谈话、受理信访、查阅资料、现场查验、走访调研、召开座谈会等形式,聚焦上城区相关部门履行扶贫协作工作职责,鹤峰县受援资金拨付使用、项目监管,鹤峰县相关实施单位履行主体责任及帮扶项目、资金使用管理、绩效情况等事项,监督面覆盖上城区6个街道办事处及区相关部门、鹤峰县9个乡镇及县直相关部门。

责任编辑:郑晓涵

热图点击