来凤及时反馈信访结果 让群众“听得懂、信得过”

发布时间:2019-07-17 10:35 来源:恩施日报 作者:李正飞 编辑:郑晓涵
近日,来凤县纪委监委调查组人员走进信访人老张的家中,就“村干部违规给他人办理建房许可问题”查否情况进行当面反馈,得到老张的认可,顺利解开了他的“心结”。

恩施日报讯(通讯员李正飞)近日,来凤县纪委监委调查组人员走进信访人老张的家中,就“村干部违规给他人办理建房许可问题”查否情况进行当面反馈,得到老张的认可,顺利解开了他的“心结”。

信访问题调查处置得好不好,群众说了算。近年来,该县纪委监委高度重视信访举报反馈工作,对实名举报信访件,严格按照“事前见面、事中沟通、事后反馈”要求,及时沟通反馈调查处理情况,对信访人提出的问题现场答疑,引导信访人合理信访、有序信访、依法信访。

在此基础上,该县纪委监委针对匿名举报、影响较大、重复信访的信访件,采取到被举报人所在单位、村(社区)召开群众代表大会、党员代表大会的方式进行公开反馈,把向个人反馈转为向多人反馈。同时,对在调查处置中不认真、不负责,调查处置结束应反馈而未反馈、反馈不及时、回复过程作风简单粗暴等问题,造成不良影响的,严肃追究相关责任人的责任,确保信访举报问题得到公开、公平、公正处置。

1至6月,该县纪检监察机关已办结实名信访举报件25件,面对面反馈25件,反馈率100%。

责任编辑:郑晓涵

热图点击