当前位置:首页>>健康>>健康新闻

落实健康扶贫 茅田乡为65岁以上老年人免费体检

发布时间:2019-07-18 14:51 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员蒋含 余娜娜)7月17日,一年一次的老年人免费健康体检工作在茅田乡各村及社区正式启动,65岁以上的老年人免费健康体检正如火如荼的进行着。

该乡卫生院医务人员认真为老年人进行体格检查体温、脉搏、呼吸、血压体重、视力、听力等;辅助检查血常规、尿常规、空腹血糖、心电图、B超等;对长期卧床、行动不便的老人就上门进行体检,宣讲健康知识,倡导合理膳食。体检结果将保存在健康档案中,对于结果异常的老年人,该院医护人员会第一时间通知对方,以便及时就医,不耽误病情,同时将体检工作与疾病筛查工作相结合,做到边体检、边筛查、边诊治。

此次活动真正做到了人性化服务,深受老年人的好评。参加免费体检的老年人说道:“感谢党和政府,感谢茅田乡卫生院的医生护士们。此次健康体检工作,把医疗服务送到了村民家门口,为村里老年人送去了方便和实惠,使老年人能及时了解自己的身体状况,得到了大家的一致认可!”

据悉,活动旨在进一步落实健康扶贫各项惠民政策,提高基本公共卫生服务项目的服务质量和水平,做实做细基本公共卫生服务项目,切实做到“早发现、早预防、早诊断、早治疗”,为全乡老年人身体健康保驾护航。

责任编辑:曹贤炜