恩施州生态环境局恩施市分局开展固体废物污染防治专题培训

发布时间:2019-07-19 09:51 来源:恩施日报 作者:谢建新 编辑:刘艳
7月18日,州生态环境局恩施市分局开展固体废物污染防治规范化管理专题培训。州生态环境局恩施市分局及恩施市各乡(镇)办事处和相关企事业单位相关人员参加培训。

恩施日报讯 (记者谢建新 实习生陈然、黄珍 通讯员刘雨潇)7月18日,州生态环境局恩施市分局开展固体废物污染防治规范化管理专题培训。州生态环境局恩施市分局及恩施市各乡(镇)办事处和相关企事业单位相关人员参加培训。

培训中,相关负责人详细讲解了恩施市危险废物管理的现状及危险废物规范化管理的要点,对危险废物产生单位需设置八项制度、建设三类设施、开展一项业务培训等要求逐一进行讲解。同时,对湖北省危险废物监管物联网系统进行了详细解读,并提出了相关要求。

据介绍,恩施市去年在全州长江大保护十大标志性战役年终考核中,获评固体废物污染防治攻坚战优秀县市。

此次培训,旨在进一步提高恩施市一般固体废物和危险废物产生单位规范化管理水平,增强从业者基本素质,督促产废企业履行环保主体责任,建立健全固体废物规范化管理制度,熟练掌握湖北省危险废物监管物联网系统及日常管理,应急演练等工作,切实提高固体废物管理水平,打好固体废物污染防治攻坚战。

责任编辑:刘艳

热图点击