省专家组为恩施市创森“问诊把脉”

发布时间:2019-07-19 10:08 来源:恩施晚报 作者:周文生,谢红梅 编辑:向磊

恩施晚报讯(通讯员周文生 谢红梅)7 月16 日,由北京中森国际咨询公司、湖北省生态学院的专家和省林业局相关部门负责人组成的专家组,前来恩施市指导创建国家森林城市工作,为迎接国家林业和草原局的检查验收打基础。

在恩施市舞阳坝街道办事处七里坪高速出入口观景平台,看到郁郁葱葱、群山环抱的城市,专家组肯定了恩施市近年来在创森工作中取得的成绩。在望城坡野郊休闲公园,专家组走进天然林间的原生态游步道,与游人一道俯瞰恩施城全景,感受恩施森林城市的魅力,对城区的整体绿化实施布局,十分满意。在凤凰山森林公园,专家组在看到科普长廊和树木小标识挂牌后说,以这种宣传方式普及创森知识,增强市民爱绿增绿意识,效果很好,需要在流动人口密集区域大力推广。

专家组还在州博物馆、州规划馆和硒博馆等地详细了解了恩施少数民族历史文化,以及城市发展规划、旅游资源和硒资源的开发情况,对恩施市的综合发展前景十分看好。

调研结束后,专家组充分肯定了恩施市国家森林城市建设所作出的成绩,同时要求该市加快清江带状公园建设,整治凤凰山森林公园进口处的环境卫生,对正在建设中的裸土地段尽快完成复绿工作,做好国家林业和草原局检查验收前的各项准备工作。

责任编辑:向磊

热图点击