恩施州组团外出学习垃圾分类工作经验

发布时间:2019-07-20 08:55 来源:恩施日报 作者:付瑞勇,田枫昀 编辑:郑晓涵
7月16日至18日,全州八县市住建、城管部门组成考察团,赴宜昌、武汉等地学习借鉴城乡垃圾分类试点地区的经验和做法,为我州垃圾分类工作提供有效的模式参考与行为指导。

恩施日报讯(记者付瑞勇 通讯员田枫昀)7月16日至18日,全州八县市住建、城管部门组成考察团,赴宜昌、武汉等地学习借鉴城乡垃圾分类试点地区的经验和做法,为我州垃圾分类工作提供有效的模式参考与行为指导。

在宜昌市西陵区,考察团深入物业小区、自治小区两个代表小区,了解“政府主导、物业参与”和“党建引领、社区推动”两种垃圾分类运营管理模式,听取优化完善原有收集设施设备、分类引导员劝导、积分兑换奖品、入户宣传等经验介绍。在仙桃市胡杨镇河口村、三伏潭镇栗林咀村和李家台村,考察团参观农村生活垃圾分类设施,详细询问垃圾收集、回收流程。在武汉市洪山区,考察团观摩了智慧垃圾分类收集设备运行流程,了解了回收垃圾计价、微信兑现、计分兑物品的奖励机制。

考察团将深入总结、提炼先进地区的典型经验,通过健全完善方案、组建工作专班、严格职责程序、落实工作任务,在全州营造垃圾分类的良好氛围,真正实现认识高、起点高、氛围浓。

责任编辑:郑晓涵

热图点击