恩施州金融系统举行张富清先进事迹报告会

发布时间:2019-07-23 07:33 来源:恩施日报 作者:杨顺丕,杨成 编辑:向磊

恩施日报讯(记者杨顺丕 实习生杨成)7月22日,全州金融系统在州文化中心恩施大剧院举行张富清先进事迹报告会,中国建设银行张富清先进事迹报告团成员用朴实的话语讲述了张富清同志的感人事迹。一个小时的报告会,现场多次响起热烈掌声。

老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。

报告团分别从战场上的英雄、和平时期扎根山区、离休后不忘初心等多个角度讲述了老英雄的感人故事。报告会现场,时而万籁俱寂,听众屏气凝神,聆听有关张富清的每一个字的讲述;时而掌声四起,大家眼含热泪,用掌声向英雄致以最崇高的敬意。

“张富清老人深藏功与名,他这种淡泊名利的精神和品格,是我们广大党员干部学习的好榜样。”聆听完报告会,一名党员干部如是说。

本次活动由州地方金融工作局主办,建行恩施分行承办。全州金融系统干部职工,恩施军分区、州退役军人事务局、恩施市及州高新区等部分机关及企事业单位干部职工代表近800人参加了报告会,一起重温张富清老英雄的传奇故事,感受共产党人的本色初心。

州委常委、宣传部长尹达,州长助理王刚参加报告会。

责任编辑:向磊

热图点击