当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州多家医院加入省州肝胆外科微创联盟

发布时间:2019-07-27 08:32 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 编辑:刘艳
7月26日,由华中科技大学附属协和医院主办、州中心医院承办的湖北省肝胆外科微创联盟会走进恩施;

恩施日报讯 (记者付瑞勇 实习生张夏)7月26日,由华中科技大学附属协和医院主办、州中心医院承办的湖北省肝胆外科微创联盟会走进恩施;同日,由州中心医院发起的恩施州肝胆外科专科联盟成立,湖北民族大学附属民大医院及各县市中心医院、人民医院以及中医院加入省、州微创联盟。

微创技术以其伤口小、出血少、并发症少、康复快等优势,已成为现代外科领域广泛运用的成熟技术。

省、州两级肝胆外科专科联盟,旨在通过整合医疗信息资源,共享医疗人力、物力资源,联合开展学术交流、技术协作,推动恩施州肝胆胰脾外科事业走上“微创化、规范化、同质化、标准化”发展之路。

当天,来自华中科技大学附属协和医院、湖北省人民医院、荆州中心医院、州中心医院等医疗机构的专家分别从微创联盟直播平台建设、围手术期气管管理中的祛痰治疗策略等方面进行深入探讨和交流。

责任编辑:刘艳