当前位置:首页>>健康>>健康新闻

关爱女性健康 建始民族医院举办盆底康复讲座

发布时间:2019-07-28 11:18 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员胡媛 刘定艳)为造福更多的女性同胞,关爱女性盆底健康,7月27日上午,建始民族医院举办盆底康复专题讲座,全院女职工、职工家属、病友共80余人参加此次讲座。

讲座特邀湖北省妇幼保健院盆底康复中心负责人龚丽艳进行讲座,讲座中,她从电生理技术的概念、盆底功能障碍定义、盆底功能障碍的流行病学及分类、盆底解剖及功能特点、盆底功能障碍发病机理、盆底功能障碍的肌肉评估、盆底功能障碍电生理治疗、治疗的适应症和禁忌症八个方面对盆地康复知识进行了详细讲解,同时,她结合一个个典型病例的成功康复,论证盆底康复的实用、高效,讲课既有深厚的理论基础,又要丰富的临床经验,还有自己产后的亲身体验,娓娓道来。讲者深入浅出,听者饶有兴趣。在答疑环节,大家更是争先恐后的提问,现场气氛十分活跃。

大家纷纷表示,此次讲堂受益匪浅,了解到了自己一直以来不知道的知识,也更加了解到了自己,爱美是女人的天性,只有了解自己的身体,呵护好自己的身体,才能轻松赢得“十里桃花不如你”的赞誉。

责任编辑:曹贤炜