巴东查处违规运输渣土行为

发布时间:2019-08-08 09:31 来源:恩施日报 作者:陈江,郑德喜 编辑:向磊

恩施日报讯(通讯员陈江、郑德喜)“渣土运输要采取覆盖措施,防止弃土沿路抛洒。”近日,巴东县信陵镇西壤坡小区一施工现场,城管执法人员正在引导司机采取措施防止弃土抛洒。

随着城镇建设的推进,巴东县城区建筑渣土急剧增加。一些施工单位和运渣车主不按要求处理建筑弃土,建筑弃土沿路抛洒现象较为严重,影响市容环境的同时,也带来了道路安全隐患。今年5月起,该县城市管理执法局开展违规运输渣土专项整治,督促施工单位对渣土运输路段实施路面保洁,对抛洒物及时清扫清洗。同时组织专班人员巡逻,督促运渣车采取密封、覆盖措施,对违规运输渣土行为进行查处。

截至目前,该县督促工地现场整改35次,纠正违规运输行为200余次,督导建设单位安装围挡16处,安装冲洗设备6处,对违规运输实施行政处罚10起,罚款2.3万元。

责任编辑:向磊

热图点击