沪渝高速宜恩段首个ETC龙门架成功吊装

发布时间:2019-08-09 07:50 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲 编辑:曹贤炜
8月8日,沪渝高速首套ETC龙门架在沪渝高速渝沪向K1314+750米处顺利吊装完成。

1

恩施晚报讯(全媒体记者杨亚玲 通讯员全小娅 李文武)8月8日,沪渝高速首套ETC龙门架在沪渝高速渝沪向K1314+750米处顺利吊装完成。

ETC门架系统是取消高速公路省界收费站实现分段计费的重要设施,主要包括龙门架吊装、设备安装等工作,其中龙门架吊装是难点之一。同时,ETC门架系统还是实现电子不停车收费的重要设施。车辆经过门架时,通过电子设备即时缴纳通行费,交易成功后,在收费所进行校验便可通行,以达到“不停车交费,车道超快放行”的效果。据统计,沪渝高速鄂西段共有ETC门架系统建设36套,鄂西支队第二大队管段内就有14套,自5月国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,要求推进ETC门架系统硬件及软件标准化建设改造以来,鄂西支队第二大队认真贯彻国家、省有关部署,在日常巡查监管中落实每日每点现场排查,扎实做好合规施工、安全施工的要求,确保省界收费站工程建设项目稳步推行。

责任编辑:曹贤炜

热图点击