当前位置:首页>>文化>>文化动态

少数民族古籍《容美土司史料文丛》出版

发布时间:2019-08-09 08:12 来源:恩施日报 作者:欧阳涵璃 编辑:曹贤炜
近日,鹤峰县容美土司文化研究会编著的《容美土司史料文丛(三辑)》由中国文史出版社公开出版发行。这标志着我州少数民族古籍整理出版工作又迈上新台阶。

恩施日报讯(见习记者欧阳涵璃 通讯员王平)近日,鹤峰县容美土司文化研究会编著的《容美土司史料文丛(三辑)》由中国文史出版社公开出版发行。这标志着我州少数民族古籍整理出版工作又迈上新台阶。

据了解,该书原定名《容美土司史料集成》,是国家民委下达的“十三五”时期少数民族古籍重点项目之一,也是湖北省“十三五”时期全国少数民族古籍重点项目出版规划之一。

自2014年以来,在省、州、县民宗部门的大力支持下,在鹤峰、五峰两县民族文化专家的共同努力下,鹤峰县容美土司文化研究会以《容美土司史料汇编》《容美土司史料续编》等前期成果为基础,对已收集的容美土司史料进行系统整理、补充和校勘,编著这部容美土司史料集成。

该书的出版发行,为研究容美土司的政治、经济、文化、军事,以及土家族文化与汉文化的交流等方面提供了一部工具书。

责任编辑:曹贤炜