大树连根拔起电线杆被吹倒 巴东东瀼口遇10级大风

发布时间:2019-08-12 08:37 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:向磊

恩施晚报讯(全媒体记者曾维明)大树连根拔起,电线杆被吹倒,部分乡镇停电。恩施晚报记者昨日从巴东气象部门获悉,巴东县大范围遭遇大风袭击,最大的风出现在东瀼口镇25.2m/s(10级),但此次大风和台风“利奇马”无关。

巴东县金果坪乡多个村民反映,当地遭遇大风袭击,部分房屋瓦片被吹落到地上,电杆断成两部分,不少大树被连根拔起,包谷大片倒伏。金果坪乡电力部门表示,当天因为狂风暴雨,导致金果坪乡多处倒杆断线,晚上组织力量排查,逐步恢复供电,而涉及的10多个停电村落当晚无法供电,请村民理解。

据了解,据风速资料监测显示(8月11日9时—8月11日18时)有8站10.8~13.8m/s、3站13.9~17.1m/s、3站17.2~20.7m/s、1站24.5~28.4m/s。其中风速较大的有:东瀼口25.2m/s(15时45分)、茅山岭19.9m/s(15时42分)、绿葱坡19.3m/s(15时58分)。巴东县发布雷电黄色预警信号、高温橙色预警信号、大风黄色预警信号。

记者昨晚和巴东县东瀼口镇政府联系,尽管气象部门测定该地遭遇10级大风,但当地没有受灾的报告。

巴东气象局负责人表示,巴东整个县基本上都覆盖了大风,大风范围广。大风最大值不在巴东县城区,而在东瀼口镇。这次大风,从宜昌到巴东这个方向都有大风,此次大风和台风“利奇马”无关。

责任编辑:向磊

热图点击