柯俊建始调研要求各级干部保持扎实作风巩固脱贫攻坚成效

发布时间:2019-08-14 07:27 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:向磊

恩施日报讯(记者刘德国)8月8日至12日,州委书记柯俊到建始县花坪、红岩寺、官店等镇的偏远村组调研精准扶贫工作,强调各级干部要保持扎实作风不松懈,因地制宜优化产业结构,扎实做好基础设施管养维护,做深做细群众工作,精准落实各项扶贫政策,巩固提升脱贫攻坚成效,全面提升群众获得感、幸福感。

州委常委、州委秘书长郑开国,副州长夏锡璠参加调研。

柯俊先后来到花坪镇李家坪村、太平龙村,红岩寺镇大面坡村,官店镇三里荒村、黄花坪村、车营村和摩峰村,详细了解基础设施建设、基层党组织建设以及群众就业等情况,入户询问群众生产生活情况。李家坪村79岁老人蒋文斌因生活习惯的原因,一直住在有安全隐患的老宅。柯俊了解情况后,上门给老人做工作,劝导老人搬进女儿的安全住房,老人欣然接受。在官店镇摩峰村,柯俊与村民拉家常,得知村民在领取养老金的过程中存在诸多不便后,当即给相关部门打电话,要求有关部门千方百计为老百姓干实事、优服务。曹金安是黄花坪村非贫困户,虽然家庭有一定困难,但他不等不靠不要,靠辛勤劳动发展种养殖业。柯俊了解后,鼓励他再接再厉,通过不懈努力把日子过得更红火。

走村入户过程中,柯俊仔细询问水、电、路、网、房等基础设施建设情况,重点针对易地扶贫搬迁政策落实及危房改造情况进行督查,强调要坚守危房里面不住人这一底线,扎实推进危房改造工作,确保群众生命财产安全。“尖刀班”和村支“两委”要严格落实相关政策,明确工作重点,关注特殊困难家庭,因户精准施策,多途径帮他们解决实际困难和问题。基础设施建设“三分建七分养”,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实补齐水、电、路、网、房等方面短板,研究制定基础设施管养维护长效机制。要充分发挥资源优势,因地制宜,做大做强特色产业,做细做深群众思想工作,不断激发百姓内生发展动力,确保稳脱贫、不返贫、能致富。柯俊还仔细询问各村党支部党费交纳、流动党员管理、“三会一课”开展等情况,强调要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党支部书记“头雁”作用和党员先锋模范作用,要注重后备干部的锻炼培养,以党建引领和推动脱贫攻坚,让脱贫攻坚“底板”更牢固。

建始县及州直相关部门主要负责人参加调研。

责任编辑:向磊

热图点击