市民注意,中秋小长假火车票已开售!

发布时间:2019-08-16 08:01 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:向磊

恩施晚报讯(全媒体记者陈航)2019年中秋节小长假放假时间为9月13日至15日共3天。8月15日,本报记者从恩施火车站获悉,旅客可通过12306铁路官网和电话购买9月13日中秋小长假首日火车票,中秋假日恩施火车站预计发送旅客48000人,和去年同比增长33%。

恩施火车站售票值班员李爽介绍,按照全国铁路网络和电话订票预售期30天的规定,8月15日起,旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买中秋节小长假第一天的火车票,8月17日可订购中秋小长假最后一天的返程车票。

“客流最高峰预计在9月13日假日首日,预计发送17000人。”李爽表示,今年客流人群以学生流、探亲流、旅游流为主。武汉、重庆、北京、上海、广州、深圳等地为热门方向且票额紧张。目前,恩施火车站临客开行方案尚未公布,中秋假日恩施火车站将针对客流变化增开售票服务窗口。

李爽介绍,除Z、K字头列车和票面乘车站非本站出发的车票外,持二代居民身份证均可直接进站乘车。中秋假日期间,取票及改签、退票旅客较多,旅客务必提前取票预留充足时间,并确定好乘车时间避免误车。

李爽提醒广大旅客,目前,全国所有列车都已经推行“候补购票”,没有在第一时间买到火车票的旅客可以通过12306网站上的“候补购票”功能捡漏。

责任编辑:向磊

热图点击