当前位置:首页>>文化>>文化动态

2019年恩施州青少年运动会暨青少年体育夏令营落幕

发布时间:2019-08-16 08:04 来源:恩施晚报 作者:王婷婷 编辑:向磊

恩施晚报讯(通讯员王婷婷)8月9日,由州文化和旅游局(体育局)、州教育局联合主办、州民族体育馆承办的“2019年恩施州青少年体育运动会暨青少年体育夏令营”(以下简称“青运会”)在州民族体育馆圆满落幕。

本届青运会从7月24日开始,竞赛设有跆拳道、乒乓球、游泳、羽毛球、足球、田径、篮球等7个大项100多个小项比赛。所有比赛项目均在州城举行,设有州民族体育馆、恩施市体育中心、谊成游泳馆3个比赛场地。州民族体育馆作为此次青运会的主赛场之一,主要举办跆拳道、乒乓球、羽毛球、篮球等项目的比赛,足球、田径比赛在恩施市体育中心举行,游泳比赛在谊成游泳馆举行。

自活动开展以来,全州青少年积极踊跃报名,各县市根据规程,精心挑选优秀的青少年运动员,认真组织赛前集训,组建各项目运动队伍参赛。

据统计,运动员注册1541人,报名参赛1317人,教练员217人、工作人员28人、裁判员211人,共计1773人,相较2018年增加了近400人。

据悉,本届青运会首次采用网上报名注册的方式进行,各县市的青少年在系统内填写完善相关资料提交,即可完成报名。据了解,该服务平台实现了在线即时注册报名、资格审查、成绩统计、成绩查询等多种功能,方便运动员查询比赛成绩,极大地简化了注册手续,缩减了资格审核的时间,保证了运动员注册信息的真实性、准确性。

为了给参赛运动员创造一个公平的竞赛条件,确保各项比赛公平、公正、健康、有序进行,本届运动会对所有参赛运动员进行严格的资格审查。

在此次比赛中,竞赛组织规范,裁判秉公执法,运动员井然有序,整个比赛组织缜密,实现零投诉,纪律作风良好,比赛安全顺利结束。

随着各级政府及相关部门对青少年运动的不断重视,使青少年体育竞技水平不断提高,参赛人员和规模不断扩大。本届青运会共产生了334枚金牌、167枚银牌、156枚铜牌,与去年相比,各项目竞技水平都有一定的提高和突破。目前,我州青少年竞技体育在各县市广泛开展,已呈现良性发展的态势。

本届赛事围绕人才选拔、培养、输送为目标,不断夯实我州竞技体育后备人才基础,有力推动了我州青少年竞技体育运动发展,对发现和培养我州优秀体育后备人才、促进竞技体育和体育事业的健康快速发展有着极大的推动作用。

责任编辑:向磊