巴东加快推进野三关高山硒康养小镇项目建设

发布时间:2019-08-16 09:32 来源:长江巴东网 作者:谭艳 编辑:张泽南

长江巴东网讯(通讯员 谭艳)8月14日,巴东县委书记单艳平在巴东经济开发区召开各部门会议,听取县国土、林业、人社、旅游及源梦公司负责人关于野三关高山硒康养小镇建设进展情况汇报,并前往铁厂荒社区,实地查看项目规划、土地利用及项目进展。

野三关高山硒康养小镇项目位于铁厂荒社区,目前已完成第一期520亩建设用地土地利用规划调整,及一期永久性建设用地102亩范围内的土地报批组卷工作,一期首批征地已进入矛盾纠纷调处收尾阶段。项目征迁区域内房屋拆迁有序推进,7户拆迁对象实物指标调查全部结束,已签订5户房屋安置协议并进行了拆除,完成村委会搬迁的选址设计,正在推进江南鞭炮仓储企业的征迁工作;编制了项目概念规划、旅游发展规划并通过了相关评审,康养休闲、文化广场征地前期已经启动,康养小镇片区规划已纳入野三关整体集镇规划之中,完成森林花海景区提升方案并已全面启动建设;启动硒康养小镇度假酒店改造升级,土建工程已经完工,预计2020年4月试营业。

单艳平指出,野三关硒康养小镇是省、州重点项目,各相关部门要纳入本单位的重点工作,尽快成立巴东县硒康养小镇建设领导小组,下设协调办公室,充实工作专班,做好人员后勤保障;要加快规划进度,迅速解决一期用地,尽快拟定工作清单,形成年度工作目标任务。

单艳平要求,要加大工作调度的力度,攻坚克难,紧紧盯住规划和用地两大关键因素,全力加快项目建设。

巴东经济开发区管委会主任谭联才参加。

责任编辑:张泽南

热图点击