程用文来宣恩开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-08-16 09:36 来源:宣恩新闻网 作者:刘亚丽 瞿亿英 编辑:张泽南

宣恩新闻网讯(记者刘亚丽 瞿亿英 通讯员 彭彰雨 徐兰珍 黄海)8月15日,省发改委党组书记、主任程用文率调研组一行来到宣恩,围绕贯彻落实省委省政府决策部署扎实推进易地扶贫搬迁,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。州委副书记、州长刘芳震,县委书记刘智勇,副县长胡晓洪参加调研。

周家堡易地扶贫搬迁安置点位于高罗集镇,共吸纳31个村331户1300人入住。程用文详细了解安置点搬迁入住、配套设施、公共服务设施情况。并走访了贫困户陈林、张超成,与他们拉家常,详细询问他们在新家园的用电用水、看病就医、子女入学、增收创收等情况,鼓励他们在帮扶和自身努力下,用勤劳和汗水开启新生活。

在安置点“四点半学堂”,不少学生正在图书室阅读,程用文倾听学生们在“四点半”学堂的感受后,十分欣慰。安置点的展旭服饰吸纳了近百人在此务工,每个月收入可达4000元。程用文边听边看,了解微工厂订单来源、产品销量、群众就业和工资收入等情况。程用文鼓励企业要努力提高效益,吸纳更多搬迁群众到工厂就业,增加他们的工资收入。

沙道沟镇松坪易地扶贫搬迁安置小区是全省规模第二大安置点,共容纳1235户4594人搬迁居住。程用文走进社区服务中心,了解社区管理模式及公共服务配套。他强调,要以更大力度抓好易地扶贫搬迁后续工作,确保群众能够搬得出、稳得住、能致富,要把写好易地扶贫搬迁后半篇文章作为主题教育成效的重要检验。

听介绍、察实情,程用文来到李家河镇塘坊村易地扶贫搬迁安置点,走进玩具加工“微工厂”, 并与务工的贫困户亲切交谈,详细询问他们的工作强度、工资收入情况。程用文强调,要以岗定技,强化“订单式”培训,按照企业的用工需求,要建立企业扶持机制,增加就业群众的工资收入;要进一步完善配套服务,统筹抓好社区学校、医院、“四点半学堂”等公共服务体系建设和社区规范管理等工作,真正适应城市生活、融入城市生活、过上幸福生活。

责任编辑:张泽南

热图点击