坚持“三个坚决”把政府系统廉政建设向纵深推进

发布时间:2019-08-16 09:43 来源:鹤峰网 作者:胡瑞霞 冯冬梅 编辑:张泽南

鹤峰网讯(融媒体记者胡瑞霞 冯冬梅)2019年 8月14日,县人民政府2019年廉政工作会议召开。县委副书记、县长彭元洪出席会议并讲话,县委常委、常务副县长滕晓东主持会议,县政府在家全体班子成员、各乡镇人民政府及县直副科级以上单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了国务院和省、州廉政工作会议精神。会议指出,民心是最大的政治,廉洁是最强的保护,廉洁从政是政府自身建设的永恒主题,做好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争责任重大,任务艰巨。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入贯彻中央和省、州决策部署,敢于担当,勤勉履责,扎实做好政府系统反腐倡廉工作。

会议强调,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作要切实做到“三个坚决”:坚决把思想和行动统一到上级的决策部署上来,要始终保持高度的政治自觉,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,把全面从严治党贯穿政府工作全过程;要始终保持高度的思想自觉,对标对表中央和省、州安排部署,确保工作落实落地;要始终保持高度的行动自觉,坚持问题导向,推动政府系统反腐倡廉工作见成效,让清正清廉清明成为政府的鲜明底色。

坚决把政府系统党风廉政建设推向深入,要坚定不移推进政风行风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正四风、推进信息公开、优化环境,营造廉洁的政治环境;要坚定不移推进重点领域管理,管好公共资金、公共资源、公共资产和公共工程,从源头预防和治理腐败;要坚定不移推进反腐败斗争,紧盯重点领域和关键环节,强化依法促廉,加大监督检查力度,严肃查处违法违纪行为,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

坚决把政府系统廉政建设落到实处,要有永远在路上的执着,党风廉政建设和反腐败是攻坚战,也是持久战,要一以贯之抓落实;要有攻坚破难的担当,面对难题要敢抓敢管,带头履职尽责;要有较真碰硬的作风,坚持失责必问,问责必严,下大力气纠正工作中的形式主义、官僚主义,以廉政建设的新成效提升广大人民群众对政府的满意度,为全面建成“三个先进县”“五个鹤峰”提供坚强的保障。

责任编辑:张泽南

热图点击