网安新国标湖北省宣贯会首站走进恩施

发布时间:2019-08-17 08:59 来源:恩施日报 作者:胡俊杰,王荣 编辑:郑晓涵
8月15日,网络安全等级保护制度2.0国家标准解读恩施宣传贯彻会议暨网络安全培训会在州城举行,州直及县市党政机关、重要行业部门、企事业单位及测评机构代表等300余家单位、400余人参加。

恩施日报讯(记者胡俊杰 通讯员王荣)8月15日,网络安全等级保护制度2.0国家标准解读恩施宣传贯彻会议暨网络安全培训会在州城举行,州直及县市党政机关、重要行业部门、企事业单位及测评机构代表等300余家单位、400余人参加。

近年来,我州公安机关切实发挥网络安全主力军作用,坚持依法管网、综合治理,联合教育、卫生、电力、金融、电子政务等行业主管部门,加强等级保护定级备案和测评整改,大幅提升了全州重要信息系统和关键信息基础设施网络安全防护水平。

网络安全培训会上,公安部信息安全等级保护评估中心、国家电子政务专家委员会等单位的专家们分别就《网络安全等级保护2.0标准体系及政策解读》《等保2.0在智慧城市中的应用》等进行了专题讲座。

据悉,这是自今年5月13日网络安全等级保护制度2.0国家标准颁布以来,湖北省信息网络安全协会首次在地市州举办宣贯会。

责任编辑:郑晓涵

热图点击