工人安装空调时不慎从5楼坠落

幸运!4楼平台救了他一命

发布时间:2019-08-22 10:16 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,荣美玲 编辑:郑晓涵
8月17日10时许,一名空调安装工人在恩施市万福国际商贸城5栋5楼安装空调时不慎坠落,所幸工人坠落在4楼平台的空中花园,且救助及时,目前送医治疗,无生命危险。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员荣美玲)8月17日10时许,一名空调安装工人在恩施市万福国际商贸城5栋5楼安装空调时不慎坠落,所幸工人坠落在4楼平台的空中花园,且救助及时,目前送医治疗,无生命危险。

据恩施市公安局红庙派出所民警白文先、李毅介绍,坠落人员系空调安装工人周某,在5楼安装空调外机时因未系安全绳,不慎从5楼坠入到4楼平台的空中花园中。民警白文先、李毅接警后赶到现场,初步确认系意外事件后,当即对伤者进行安抚,防止其因疼痛乱动造成二次伤害,随后第一时间通知120救援。因坠楼地点地形特殊,担架抬伤者造成困难,民警迅速组织现场人员一起合力开展救援。经过1个小时的救援,周某被送至医院。经诊断为右手手臂骨折,腰椎、臀骨不同程度受伤。目前,周某伤势在治疗恢复中。

李毅回忆说,所幸坠落高度不算太高,工人没有生命危险。但工人的安全保障意识确实让人捏一把汗。通过此事件,希望广大高空作业工人引以为戒,工作过程中,不能减少必要的保护措施环节,生命安全重于一切。

民警提示:根据国家标准《高处作业分级》规定,安装空调属于临边作业,在没有可靠的防护设施时,必须系安全带,同时安全带的质量必须达到使用安全要求,并要做到高挂低用。目前正是安装空调的高峰期,提醒各位安装人员,一定要将安全绳一端固定在不可移动的楼梯或管道上,切勿麻痹大意,以免酿成大祸。

责任编辑:郑晓涵

热图点击