曝光台:安全岛成“停车位”影响行人通行

发布时间:2019-08-23 08:05 来源:恩施晚报 作者:阮璐 编辑:向磊

3

恩施晚报讯(全媒体记者阮璐)在州城各处车流较大的道路交汇地带,常设有安全岛。安全岛在让人们养成“二次过街”习惯的同时,也大大增加了行人过马路的安全性,避免了行人穿越人行横道时避让车辆的危险。

8月21日晚,在州城迎宾路与施州大道交汇处的一处安全岛上,记者看到,被绿化带围起的安全岛上,停放两辆小轿车,两辆轿车虽有意地沿着绿化带停靠,但仍占据了安全岛不少位置,影响行人通行。

“附近有时候不好找停车位嘛,有的人就把车停在上面,以前还停过三辆车,再停多了他们也不方便开走了。”一名郑姓的老人告诉记者,白天这里没有人停车,但晚上总有一些人把车停在上面,“按说安全岛上是不允许停车吧?”

另一位市民告诉记者,如要将车开上该处的安全岛,司机一般会选择从施州大道去往迎宾路的一条一车道的便道登上安全岛,此时极易造成交通堵塞甚至交通事故:“这边本来就只有一个车道,到旁边酒店、小区、清外、机场的车流都从这里经过,遇到有车往安全岛上停,后面的车就要等,有点不负责任。”

正晚间锻炼经过此处的市民张先生也说,安全岛是维护市民安全的交通设施,希望大家在享受安全岛带来的交通便利时,也能维护其他人的安全利益。

责任编辑:向磊

热图点击