国网巴东县供电公司野三关供电所加快配网改造

发布时间:2019-08-23 10:05 来源:恩施日报 作者:焦国斌,王祖满 编辑:郑晓涵
州庆期间,国网巴东县供电公司野三关供电所组织的80余人施工队伍,冒着高温,集中对10千伏野集线和10千伏野凤线进行割接电缆、搭火送电等线路改造,解决集镇供电卡口问题。

恩施日报讯(通讯员焦国斌、王祖满)州庆期间,国网巴东县供电公司野三关供电所组织的80余人施工队伍,冒着高温,集中对10千伏野集线和10千伏野凤线进行割接电缆、搭火送电等线路改造,解决集镇供电卡口问题。

野三关镇山大人稀、地大面广,电网基础十分薄弱。近年来,随着野三关集镇的快速发展,原有供电线路和设备无法满足集镇发展需要。为践行国网公司“你用电,我用心”的服务理念,更好服务当地政府和百姓,野三关供电所积极向上级公司争取配网建设和改造资金,抽调精干力量加班加点进行集镇配网建设施工。

“野三关配网建设任务重、时间紧。为缩短停电时间,提高效率,我们早上七点就开始工作,一直忙到晚上八点多,每天组织80多人对集镇进行集中施工,确保居民能及早用上优质电。”野三关供电所外勤班班长李晓鸿说。

今年以来,野三关供电所已争取资金2200多万元,实施了两个批次共计113个电力“补短板”项目,预计8月底完工。投资873万元的第三批项目,已完成现场复测,预计9月底动工。“下半年,我们还将积极向上级公司争取资金,对全镇急需改造的线路和台区进行升级改造,并争取在年内启动项目,通过配网建设和改造,提高人民群众用电可靠性和满意度。”野三关供电所所长穆世学笃定地说。

责任编辑:郑晓涵

热图点击