省人大调研花坪生态环境保护工作

发布时间:2019-08-24 09:28 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者 李碧莲  通讯员 向大平)8月22日,省人大常委会委员、法制委员会副主任委员胡弘弘,州人大法制委员会副主任委员袁作禧,县人大常委会副主任汪平一行到花坪镇调研清江流域水生态环境保护工作,到农户家实地考察粪污处理情况,并对该镇实施的厕所革命所取得的成绩给予了高度评价。

近年来,花坪镇把推进农村改厕作为实施“乡村振兴”战略、美丽乡村建设以及改善农村环境、治理农村污染的一项大工程来抓。随着农村改厕工作的推进,困扰农村居民多年的卫生环境差的难题在该镇得到有效解决。

“现在我们也和城里人一样用上了水冲厕所,干净又卫生。”花坪镇村坊村村民谭德元家中,院角的厕所收拾得干干净净。谭德元说,用上水冲厕所后,院子比以前干净了,卫生观念也改变了。现在坐在葡萄架子底下乘凉,看着干干净净的院子,打心里舒服。

据了解,该镇自2018年启动农村改厕工作以来,已累计完成改造2000多户,不仅群众生活品质得到了全面提升,农村人居环境也得到了整体改善。

责任编辑:曹贤炜

热图点击