恩施州部署防风险稳国企促发展工作

发布时间:2019-08-26 07:39 来源:恩施日报 作者:冉运芳 编辑:曹贤炜
8月24日,我州召开座谈会,研究部署防范化解金融风险、金融生态环境建设工作及地方国有企业“促规范、防风险、稳增长”活动。副州长田金培出席会议并讲话。

恩施日报讯(记者冉运芳 实习生杨美青)8月24日,我州召开座谈会,研究部署防范化解金融风险、金融生态环境建设工作及地方国有企业“促规范、防风险、稳增长”活动。副州长田金培出席会议并讲话。

会议强调,要坚定不移抓防范。加强引导,加强风险预测预警,加强国企风险管控,加强房地产销售市场管理。坚定不移抓化解。有序释放风险,依法处置非法集资案件,一企一策、一业一策、一县一策,有力化解风险,坚定不移抓打击、抓整顿、抓发展,用好政策、产品、技术、信息、人才、权证,支持初创企业、困难企业、高新技术企业、鼓励性产业。坚定不移抓引导。引导企业理性有效合理投资,引导社会提升风险识别防范能力,引导合作,建立政府性担保公司资本金持续补充、风险分担、补偿机制,引导发展,发展税额贡献大的产业、带动力强的企业、就业容量大的实业。

会议要求,国有企业要向产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业转变,以加强党建为统领,以高质量发展为目标,推动规范化经营,提升资本保值增值、盈利、资金流动、风险防控能力,守土有责、心中有戒、运行有序、经营有方、治理有效。

责任编辑:曹贤炜

热图点击