当前位置:首页>>健康>>健康新闻

高坪镇中心卫生院开展学校健康素养培训活动

发布时间:2019-08-27 12:11 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员杨春黎)8月26日,记者从高坪镇了解,近日,高坪镇中心卫生院联合该镇食品药品监督所组织开展了一场健康素养知识讲座,辖区内中小学、幼儿园相关负责人共100余人参加活动。

为切实提高城乡居民健康素养水平,根据《建始县2019年健康素养促进项目工作实施方案》的相关要求,此次讲座由杭州东西部协作援派医生蒋全龙主讲。主讲人从健康的基本理念入手,以《健康素养66条》为主要内容,围绕健康的四大基石,即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等四个方面进行重点讲解,主要宣传《中国公民健康素养—基本知识与技能》、重点人群健康教育、合理营养、控制体重、加强锻炼、改善睡眠、戒烟、限盐、限酒等健康问题。

大家纷纷表示,此次活动深刻意识到养成健康生活方式的重要性,也从根本上纠正了许多错误的理念,进一步提高了开展健康素养促进项目的工作能力。杭州滨江和恩施建始虽远隔千里,但本次讲座却让大山深处的学校老师获得了来自杭州的健康素养工作开展先进理念,也大大拉进了杭恩两地人民的感情,达到了提倡科学文明健康的生活方式和行为、营造良好的社会健康环境、引导更多的居民群众参加到活动中来的目的,让大家受益匪浅。

责任编辑:曹贤炜